活动

ESG Academy网络研讨会:聚焦企业管治

2022年7月21日,廉政公署防止贪污处处长利逸修先生在上述香港交易及结算所有限公司(港交所)的网络研讨会上发表专题演讲。利先生演讲的主题为反贪污和道德商业文化-良好企业管治的重心。利先生分享了廉政公署对反贪及举报政策和制度的建议,以及他在建立道德商业文化的经验。

网络研讨会还荟聚了香港交易所的发言人和行业专家,讨论港交所最新修订的《企业管治守则》,当中包括与反贪和举报政策有关的新元素/要求,以及文化、诚信和多元化在建立有效的企业管治的作用。

有关网络研讨会的更多详细资讯和回放,请点击此处
阅读更多

「『诚』建商约章」启动礼

廉政专员白韫六于2021年9月24日主持「『诚』建商约章」启动礼,呼吁建造业界积极参与约章,落实执行「诚信管理系统」,以助公司加强诚信管治、提升防贪能力及员工防贪意识,巩固建造业诚信文化及促进建造业长远发展。

白韫六在致欢迎辞时表示:「完善的『诚信管理系统』,就如一间建筑公司的『地基』,让公司可持续稳固地发展,并能够建出世界级的万丈高楼。」

「『诚』建商约章」启动礼由廉政公署、发展局及建造业议会携手举办。约章旨在鼓励建造业界透过实施「诚信管理系统」,提升建造业界的专业操守及诚信,当中涵盖诚信政策、诚信培训及诚信风险管理三个范畴。

白韫六说:「『诚信管理系统』帮助公司制订诚信政策,透过持续培训加强员工防贪意识,以及于业务流程中採取诚信风险管理措施。」

白韫六表示,在发展局的认同和配合下,已于今年初率先将「诚信管理系统」中的诚信政策和诚信培训纳入为认可公共工程承建商、物料供应商及专门承造商註册要求之一。他期望,透过约章可以进一步推动业界落实及执行有关系统。

今日主持启动仪式的其他主礼嘉宾包括发展局常任秘书长(工务)林世雄、建造业议会主席陈家驹及其执行总监郑定寕。

其他出席嘉宾包括来自各政府工务部门、建造业相关商会、专业组织,以及主要承建商的代表等。

如欲了解更多有关「『诚』建商约章」的详情,请按此
阅读更多

餐饮业诚信防贪研讨会

廉政公署与四个主要餐饮业协会合作制作了一套简明易用的《餐饮业防贪实务指南》(指南),并设计相关培训教材,以配合业界的专业培训课程,进一步提升业界的防贪知识。为了推广指南,廉政公署与以上餐饮业协会于今年四月,举办了「餐饮业诚信防贪研讨会」,向业界简介反贪法例及介绍指南,包括各主要营运流程(例如食材採购、销售、存货及人事管理等)的贪污风险及防贪措施。是次研讨会约有二百名餐饮业界代表出席,大部分为个别餐饮公司、酒店集团及餐饮供应商的高级管理人员。有关指南摘要小册子的电子版已上载至本防贪谘询服务网站,欢迎随时浏览。而防贪谘询服务亦会继续为业界提供防贪建议和培训,欢迎联络我们 阅读更多